生活百科新闻资讯实用的生活常识!

关于我们

便民生活网_教育知识_电影百科_养生百科网

当前位置: 首页 > 育儿 >

霍顿挑衅孙杨真正的体育精神请教给娃

时间:2021-06-07 11:35人气:来源:便民信息百科网

这2天,大家的朋友圈是否被孙杨和霍顿的事情刷爆呢?8月7号晚上,奥运男子400米自由泳决赛后,拿下金牌的澳大利亚小将霍顿发表攻击性言论“一个嗑药的骗子”重伤孙杨。他表示此番言论不是是深思熟虑的策略,想要用心理战术激怒孙杨,并拒绝道歉。霍顿的这一做法显然很low,虽然赢得了比赛,但输了人品,不值得尊重,有违奥运精神、体育精神。

8月9日一早,孙杨就用实力说话:拿下男子200米自由泳决赛获得冠军,在这里也恭喜孙杨!可以说霍顿跟孙杨给我们很好地演示了,何为正确的体育精神,而什么样的行为“彰显”体育界的败类。你想让你的孩子成为孙杨还是霍顿?接下来,就让我们来看看儿童体育精神的培养:

冠军只有一个,但体育竞技最可贵的不是第一名,而是最大限度挖掘、发挥个人潜力,超越自我。各位家长,请把这些告诉孩子。

✔ 奋发向上

你厉害,我要比你更厉害。而不是耍花招去打压对手,显得我很厉害。比如游泳比赛,你游3分41秒55,那么我要超过你。这才是奋发向上,不服输的健康含义——我如何我会显示出来,也就是用实力说话。

✔ 不怕输

参加体育比赛,我们难免会遇到很多挫折。但这又如何,我可以继续努力提升自我。其实,直面失败,你将获得更多的经验、动力,成长的更快。

✔ 讲求效率

体育竞赛中,运动健儿们分秒必争。有时候,仅仅0.13秒的时间就可能屈居亚军。而在我们的生活、学习中也应珍惜时间,做什么事情应专注并全力以赴,如此效率更高。

✔ 重视协作

奥运比赛中有不少团体项目,需要奥运选手们相互配合。很多时候,赢得比赛的选手们靠的不仅是技术,还有协作技能。

上一篇:萌宝表白奥运,狂秀高难度动作

百科首页

下一篇:没有了



本类导航

本类推荐