生活百科新闻资讯实用的生活常识!

关于我们

便民生活网_教育知识_电影百科_养生百科网

当前位置: 首页 > 育儿 >

暑假过半这个妈妈为娃花销上万

时间:2021-06-07 11:35人气:来源:便民信息百科网

昨晚,我按照惯吃完晚饭带娃在小区里溜达,然后孩子和小朋友们玩,我和妈妈们聊天。这一聊,我发现一个不得了的情况:孩子们在暑假的开销可真不小,零食、玩耍、兴趣班等各种都要花银子。

花费最多的就是小Q妈了,她表示已经花了差不多二万了。听到数字,包括我在内的宝妈们都有点被吓到,直说怎么花了这么多。小Q妈便给我们说了一下几项大致开销,还没算买零食、玩具、衣物等这些钱。下面来看账单:

游泳班1000+云南旅游12000+补习作文、英语4000+学书法1500+学跆拳道1500=20000

其中,旅游花费最多了。有的宝妈对此还提出异议,觉得旅游费用不该算进去。小Q妈说,旅游费用必须算进去,因为主要就是为了孩子才去的,主要想让他开阔视野、增长见识,培养他的独立性,同时在旅途中还可以增加亲子关系。所以,这些年每逢孩子寒暑假,她和老公都会排出时间带孩子出去玩。

至于报了那么多班,小Q妈做了解释,说书法、跆拳道这2个是孩子自己喜欢想学的,而作文、英语一项是孩子的短板所以趁着暑假补一补。她自认为孩子假期安排算得上是劳逸结合了,学游泳就是为了让孩子放松,小Q的同班同学有的补课补得很凶残,已经学习下学期课程了。

听罢,我一时默默无语,看了眼玩得正嗨的自己娃心里很忧愁。难道我家孩子以后也要这样吗?

上一篇:秘诀在这里养娃时如何顾及老公

百科首页

下一篇:没有了



本类导航

本类推荐