生活百科新闻资讯实用的生活常识!

关于我们

便民生活网_教育知识_电影百科_养生百科网

当前位置: 首页 > 育儿 >

讲真产后遇到这样的婆婆是好事

时间:2021-06-07 11:35人气:来源:便民信息百科网

俗话说“月子坐得好,健康少烦恼”,对于刚生完宝宝的妈妈而言,能否坐好月子对以后的身体健康有很大的影响。坐月子期间,大多数婆婆都会给予媳妇无尽的照顾与关怀,妈妈们也要能体谅婆婆们的这些良苦用心:

1.如果回家后,婆婆老是不让你下床,那是她担心你内脏会下降影响身体的恢复。

2.如果婆婆总是一天到晚絮絮叨叨,总是没话也要找话和你聊天,不要埋怨她烦人,她是怕你产后抑郁。

3.当你玩手机、看书或是玩电脑的时候,也许婆婆会批评你,不要不高兴,她这是担心这些活动会影响你视力,影响身体休息和恢复。

4.有的婆婆会坚持让媳妇用母乳喂养宝宝,不要觉得这是婆婆不心疼你的表现,其实坚持母乳喂养不仅对孩子的健康成长有帮助,对妈妈的身体也是有很大好处的。

5.产后妈妈是不可以碰凉水的,否则就会有寒气入体,所以如果婆婆不让你接触任何凉水之类的寒性东西,要体谅婆婆的一片苦心。

6.月子里,婆婆可能会经常把宝宝抱走并且让他和自己一起睡,妈妈不要觉得婆婆在和你抢孩子似的,她只是怕孩子影响你休息。

7.对于刚出生的小宝宝,婆婆也许会找来一大堆旧的小衣服,妈妈心里不要不高兴婆婆不给宝宝买新衣服,这是因为给宝宝穿的衣服必须要既柔软又不能有任何刺激,而新买的衣服都很难避免这些。

8.你给孩子换尿布的时候,婆婆也会过来指点一番甚至会自己亲自上阵给宝宝换尿布,心里不要不高兴,她只是担心你没有经验做不好,想让你跟着自己多学学技巧。

9.如果婆婆经常去买一些什么红花、艾叶、槐树头等看似乱七八糟的药材回来,让你用它们烧的洗澡水洗澡、洗头,你不要嫌弃这又嫌弃那的,虽然你可能没有听说过那些方子,不过这些药材都是可以去除体内寒气的,有利于你身体健康。

不管怎样,妈妈们又给家里添了一名新成员,婆婆一定会尽心尽力的照顾好妈妈的,如果婆婆真的有什么做的不合适的地方,妈妈们也要多体谅。

上一篇:暑假过半这个妈妈为娃花销上万

百科首页

下一篇:没有了



本类导航

本类推荐