生活百科新闻资讯实用的生活常识!

关于我们

便民生活网_教育知识_电影百科_养生百科网

当前位置: 首页 > 育儿 >

若有一天,妈妈离开了孩子

时间:2021-06-07 11:35人气:来源:便民信息百科网

一直不愿意写这个沉重的话题。如果没有早上的梦,没有这条新闻我想,我应该也不会主动和孩子谈死亡吧。

(一)

一个小男孩趴在妈妈的棺材上与妈妈告别,孩子的阿姨拍下的他与妈妈最后的合照。

阿姨在脸书上写下一段令人心碎的话语:“孩子自己搬来凳子,爬上去伏在棺材上,想再次和妈妈拥抱。孩子问:为什么妈妈不能再陪我睡觉?我不知道该怎么回答他,我想孩子可能知道妈妈不能再陪他了,可他仍不能理解死亡的意义。”

做妈的人,最怕看到这种新闻了。孩子趴在棺材上注视里面妈妈的眼神,实在让人心疼。看着看着,鼻子一酸,眼泪就不由自主的掉下来。亲爱的宝贝,以后没有了妈妈的疼爱和呵护,你的人生该如何走下去?饿了找谁做饭,脏了找谁洗衣,委屈了找谁撒娇#8230;#8230;未来的路,要有怎样的坚强和毅力,你这只小舟才能面对海上突如其来的狂风暴雨?

想来,人世间有那么多的伤痛,而最痛彻心扉的莫过于亲人的离开。伤痛降临的时候,无人幸免,尤其是对于还不懂生死的孩子来说。

(二)

上个月刚参加完一个亲戚的葬礼,她的儿子才三岁半,还完全不明白他的妈妈被推进火炉的那一刻,就是他们这辈子的最后一面。

那天雨后有点热,孩子不耐烦的把裹在身上那件厚重的孝衣脱下,愤恨的丢在地上,然后大哭着要找妈妈买冰激凌吃。患尿毒症的爸爸,无力的抱起哭闹的孩子,说等会回去的路上再买。孩子抽噎的问道:“妈妈会和我们一起回去的,对吗?我还想去游乐园,爸爸牵左手,妈妈牵右手#8230;#8230;”听完这一句,在场的所有亲朋好友再也按捺不住悲伤,失声痛哭起来。我想,我这辈子都不会忘记,当时从心底深处泛上来酸楚感,让我一度情绪崩溃。

那一天,即使所有人都异常悲伤,但都无比宠溺着这个永远失去妈妈的孩子#8230;#8230;



本类导航

本类推荐