生活百科新闻资讯实用的生活常识!

关于我们

便民生活网_教育知识_电影百科_养生百科网

当前位置: 首页 > 育儿 >

人贩子又玩新花样赶紧来看

时间:2021-06-07 11:36人气:来源:便民信息百科网

有这么好的脑子,为什么偏偏要做这么天怒人怨的事情!

1.

上个月19号,公安部在官方微博上发布了一则消息:6月18日晚上11点,广西一男孩小宇被人贩子抢走。好在警察叔叔们给力,经过20小时的奋战,终于把孩子解救回来,同时还抓获了5个人贩子。

案情回顾:

6月18日晚上9时许,一对男女来到了小宇家,邀请小宇的爸爸傅某带路去邻村,并且还允诺给予50元的带路费。热心的傅某自然是应承下来,搭上两人的车就出门了,家里只有80多岁的母亲和妻子,以及一大一小两个孩子。

晚上10点许,傅某的妻子和大儿子已经睡着,而奶奶则哄着刚满一岁的小孙子睡觉。突然,一名陌生的中年男子径直闯入家门,从奶奶手中抱起小宇,快速离开房间。

奶奶因为年纪大,也不大记事儿,以为是同村的熟人,所以也没有制止,只是说了声“我儿子马上就回来了。”据悉,该陌生男子抱走小宇后就直接上了一辆轿车,绝尘而去。

后经过梧州、藤县两地警方努力,在苍梧收费站截获了正在潜逃的人贩岳某。在6月20日,又分别在另外四地抓获了另外4名嫌疑人,成功解救了小宇。据警方查明,雇佣小宇父亲带路的两人也是嫌疑人的同伙,他们通过这种方式调走了家里的男丁,方便抢孩子。

流氓不可怕,就怕流氓有文化!竟然还用起了计谋,好端端的脑子却用在歪门邪道上,是时候回炉重造一波了!至于我们家长,则要做好防范,不要给坏人可乘之机。家里没有壮丁的时候,门窗一定要管好,不要让陌生人进屋。尤其是到了晚上,陌生人造访就请他明天赶早吧!

2.

家住栾城张先生也碰到惊魂一幕,他不到一岁的孩子差点就是光天化日之下被人抱走,而当时他离孩子只有半米不到的距离。

案情回顾:

当天,张先生载着妻子和不到一岁的儿子去石家庄火车站接人,因为天气比较炎热,所以张先生就把前排车窗都打开,而儿子就坐在副驾驶座上玩耍。等人途中,张先生的妻子下车准备买些东西。



本类导航

本类推荐