生活百科新闻资讯实用的生活常识!

关于我们

便民生活网_教育知识_电影百科_养生百科网

当前位置: 首页 > 育儿 >

留住青春辣妈我们养生吧

时间:2021-06-07 11:36人气:来源:便民信息百科网

爱美是女人的天性,然而衰老也是人生的必经之路。生完宝宝后的,你是否在担心自己年轻不再呢?其实只要平时保养爱护好自己,辣妈们还是一样可以青春貌美的!

1.甜甜的蜂蜜,美美的一天

蜂蜜是女人保养的必需品,每天喝一杯蜂蜜水,可以调节胃肠道的功能,加速人体内的新陈代谢,有护肤美容的功效。另外,有便秘烦恼的朋友,不妨试一下蜂蜜水,说不定可以帮助你解决这个烦恼呦~

2.辣妈们,微笑吧

#8220;笑一笑十年少#8221;,微笑的女人是最美丽的。当一个人心情愉悦的时候,会觉得整个世界都是美好的,而且快乐的人会给身边的人也带去欢乐,自然会让别人感受到你的魅力。对自己好一点,就要做一个豁达开朗,积极乐观的人,这样不仅会感染身边的人,更重要的是自己会活得精彩快乐。据说经常微笑的人不仅可以延缓衰老,还可以远离病痛哦。

3.多吃蔬菜水果,身体倍棒

蔬菜水果可以帮助清理肠道毒素,促进身体代谢,另外,蔬菜水果里含有丰富的维生素β―胡萝卜素,既可以美容延缓衰老,还有保护细胞和血管的类SOD酶的作用。

4.多吃抗氧化食物

女人最害怕的就是自己衰老,人体衰老的主要原因之一就是“体内氧化”,可以通过食用一些抗氧化的食物来延缓衰老,番茄中的番茄红素、绿茶中的儿茶素以及红葡萄酒中的多酚都具有抗氧化的作用。在食用抗氧化食物的同时,也要食用一些禽畜肉、乳制品、豆制品等富含优质蛋白的食物以保持肌肉的强健,做到饮食平衡。

5.睡个午觉,美美哒

几乎每个美女都有睡午觉的好习惯。有研究表明,午睡不仅可以让疲倦的身体得到休息,还能够让工作的大脑得到很好的恢复。

6.饭后走一走

吃完饭之后不要立即坐下,否则会影响肠胃的消化,长期下去,肠胃功能会越来越差,身体的其他功能也会随之慢慢下降。饭后走一走,可以帮助胃肠蠕动,这也是一大养生秘诀。

7.胸部保养

当女性达到35岁的时候,可就要注意了,因为从这个时候开始,乳房就进入衰老期了,乳房组织和脂肪开始走下坡路,逐渐会出现乳房下垂、乳晕收缩、乳腺增生等现象。想要保持乳房的年轻,女性朋友们需要年轻的时候就要注意爱护保养,一方面可以对乳房进行按摩保健,另一方面要多吃富含维他命A的食物,有利于激素分泌,例如椰菜、椰菜花等,虾、贝类的食物中含有的锌元素是制造雌性荷尔蒙的重要元素,女性朋友也要适量补充。还有一些番茄、葡萄等富含维生素C的食物可以防止胸部变形。

上一篇:老婆说没有安全感?请抱抱她

百科首页

下一篇:没有了



本类导航

本类推荐