生活百科新闻资讯实用的生活常识!

关于我们

便民生活网_教育知识_电影百科_养生百科网

当前位置: 首页 > 美容 >

护肤按部就班为什么没效果?

时间:2021-05-24 14:15人气:来源:便民信息百科网

[导读]时常听MM抱怨,为什么自己每天都坚持不懈地保养着自已的肌肤,往脸上按部就班地涂上各种护肤 品却总是收效甚小。那么,就快来检测一下,你的护肤步骤是否正确吧。

按部就班护肤为什么不见效果

1、各种护肤品的涂抹顺序

一般来说,我们常用的护肤品包括爽肤水 、乳液、精华、面霜。夏天还时常加上隔离和防晒。这些瓶瓶罐罐时常搞得我们头晕眼花,如果用错了步骤非但起不到效果还会有副作用。因此护肤品的涂抹顺序是十分重要的。

正确的涂抹步骤是这样的:

第一步,清洁。即用洗面奶 彻底的清洁肌肤,洁面时最好再辅助按摩。

第二步,爽肤。就是拍爽肤水或者柔肤水,最好是用化妆棉轻轻按入皮肤,或者用手轻拍至吸收也可以。

第三步,均衡滋润,就是涂抹乳液。乳液尽量质地轻薄,否则容易闷痘。

第四步,深度滋养。如果是年过20的MM最好再根据自己的肌肤选择相应的精华液。

第五步,锁定,也就是面霜。面霜能为皮肤提供进一步的保护,特别是在干燥的季节,面霜可以防止水分流失,让肌肤变得滋润水嫩。

最后就是保护了,在炎炎的夏季,或者是明媚的春季,防晒和隔离都是必不可少。它们如同皮肤的紧身衣,为肌肤提供全天候的保护。

上一篇:红粉热荐20款基础护肤品

百科首页

下一篇:没有了



本类导航

本类推荐