生活百科新闻资讯实用的生活常识!

关于我们

便民生活网_教育知识_电影百科_养生百科网

当前位置: 首页 > 新闻 >

科目三安全文明常识考试规定

时间:2021-04-27 00:03人气:来源:便民信息百科网

健康教育常识四月份

1.幼儿园小班4月教育保育和安全重点

1.科目三安全文明常识考试有几次考试机会

一、科目三安全文明常识考试有次数限制,待考试的考生均有5次考试机会,如果5次均不合格的话,会取消已经考试合格的其他科目。

二、《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)

第三十七条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

三、科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

2.考科目三安全文明常识,有考试次数限制吗

驾考科目三考试可以补考五次。

科目三五次不过的,已合格成绩全部作废,申领人需要重新申领,重新参加考试。 《机动车驾驶证申领和使用规则》的规定: 第三十七条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。

不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

3.科目三安全文明驾驶常识考试是什么

科目三安全文明驾驶常识考试就是科目四,科目四是民间的俗称。

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。

在众多驾校中,我更推荐海淀驾校,海淀驾校不忘初心,牢记使命,坚持以驾培为基础,以科技为主导,打造生态型、智慧型驾校,致力于成为安全文明交通的参与者、推动者,为和谐交通和谐社会做出更多更大的贡献。

4.科目三安全文明常识考试是什么内容

是的,安全文明常识考试属于科目三的一个分支,科目三包括了道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试。

我们通常将安全文明常识考试称之为“科目四”,实际上并没有“科目四”,只是大家都习惯了这种叫法。满分为100分,成绩达到90分的为合格。

交通常识课程

1.交通常识

所有科目都一样,考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试。

安全文明常识考试不合格的,不影响已通过的道路驾驶技能考试成绩。扩展资料主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。

1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1240题中抽取,大车类驾照从1235题中抽取,每题2分。2、考试时间为45分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。

3、考试题型分对错题(1--20题)、单选题(20--40题)、多选题(41--50题)。4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。

5.科目三安全文明常识考试要交费多少

1、驾驶员科三一般收费300元左右,因地区会有所差异。科目三考试内容包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试。

2、驾驶员考试(机动车驾驶员考试)是由公安局车管所举办的资格考试,只有通过驾驶员考试才能取得驾照,才能合法的驾驶机动车辆。

3、机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识理论考试科目(简称"科目一")、场地驾驶技能考试科目(简称"科目二")、道路驾驶技能考试科目(简称"科目三")、安全文明驾驶常识知识理论考试科目(简称"科目四")。考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。

4、机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(又称"理论考试",以下简称"科目一")、场地驾驶技能考试科目(俗称"桩考",以下简称"科目二")、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(俗称"路考",以下简称"科目三")。考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。

6.科目三安全文明常识考试有没有次数限制

一、科目三安全文明常识考试有次数限制,待考试的考生均有5次考试机会,如果5次均不合格的话,会取消已经考试合格的其他科目。

二、《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第三十七条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。

科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。

第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。三、科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

转载请注明出处百科网 » 科目三安全文明常识考试规定

关于济南的常识

1.济南 文学常识

上一篇:健康教育常识四月份

百科首页

下一篇:没有了



本类导航

本类推荐