生活百科新闻资讯实用的生活常识!

关于我们

便民生活网_教育知识_电影百科_养生百科网

当前位置: 首页 > 电影 >

吴奇导演处女作《禁锢之地》点映口碑爆棚观众大呼过瘾

时间:2021-06-07 11:31人气:来源:便民信息百科网

   国产犯罪悬疑电影《禁锢之地》将于9月6日登陆全国院线,日前,官方在北京、武汉、南京、成都、重庆、沈阳、哈尔滨等七座城市举行超前点映活动。在8月21的北京特别观影会上,该片导演吴奇亲临现场,并分享幕后故事。活动现场座无虚席,观众纷纷为电影叫好,并表示影片超出预期。

1

  《禁锢之地》是新锐导演吴奇的处女作。该片的女主角是一场神秘火灾事故的幸存者吴若昕(王真儿 饰),她同时也被指控为谋起杀人案的嫌疑人,还曾被院长维克多(罗伯特bull;克耐普 饰)禁锢在精神病人康复中心。随着调查的一步步推进,不可告人的惊天秘密也逐渐浮出水面。除了扑朔迷离、层层反转的剧情,影片本身所包含的社会现实意义也值得深思和探讨。

  超前观影气氛活跃,导演分享与T-bag合作感受

  在北京举行的《禁锢之地》超前观影活动,气氛活跃又热烈。观影过程中,观众被影片吸引全情投入,紧盯大银幕,并随着剧情的发展和反转,不时发出讨论的声音。放映结束后,观众对幕后故事表现出极大的兴趣,踊跃向导演提问。

2

  在映后交流环节,导演吴奇向观众、工作人员以及支持他的各位朋友表达了由衷的感谢,并借由观众提问分享了幕后故事。影片中维克多院长的扮演者是好莱坞著名演员罗伯特bull;克耐普,他曾在《越狱》中饰演T-bag这一家喻户晓的反派角色。导演用真诚和缘分两个词来总结与罗伯特合作的感受,并坦言罗伯特很喜欢剧本和维克多这个人物形象,因此在极短的时间内就决定加盟电影。导演还表示,在拍摄期间,罗伯特能准确传达出自己想要的感觉,双方配合非常默契,并且两人恰好是同一天生日,颇有缘分。

  双线索叙事完成度高,国产类型片大尺度突破之作

  《禁锢之地》超前观影活动结束之后,不少影评人和观众纷纷表示,《禁锢之地》虽为吴奇导演的处女作,却有不小的尺度突破,剧作里也有不少惊喜,是一次有意义的尝试。目前,影片在淘票票和微博电影两大平台都取得了大V推荐指数100%的好成绩,值得期待。

  不少知名影评人认为,从类型片的角度看,《禁锢之地》各方面的完成度都颇高。无论是布景、音效还是剪辑,均呈现出了不错的水准。就技术层面而言,片中的镜头设计、悬疑氛围营造,以及叙事节奏的把握,都很有想法,令观众觉得有沉浸感。在相当于封闭空间的精神病人康复中心里,汇集了医疗电锯、人体解剖、密室捆绑等元素,带来直接而强烈的感官刺激,令人大呼过瘾,很适合犯罪悬疑题材的爱好者们观看。

  另外也有不少观众表示,该片对情侣观众来说是个不错的选择。有另一半的陪伴,可以放心去欣赏平时想涉猎却不敢看的悬疑片,是一次有趣的观影经历。



本类导航

本类推荐